Пятница, 21 июля 2017 года

В Минпромторге прогнозируют стабильность автомобильного рынка в 2017 году

Глава Минпромторга заявил, что в 2017 году прогнозируется стабильность автомобильного рынка. Продажи транспортных средств ожидаются на уровне не ниже прошлогодних показателей. Вполне вероятно, что возможен даже незначительный рост продаж.

В текущем году не ожидается ухудшение показателей продаж транспортных средств в России по сравнению с прошлым годом. Об этом заявили глава Минпромторга Денис Мантуров в ходе частной беседы в кулуарах Гайдаровского форума. По его словам, в данный момент можно наблюдать «восстановительный тренд». А это повлечет за собой рост показателей продаж на авторынке. По крайней мере, реализация автомобилей будет на уровне 2016 года, но никак не ниже. Более того, в Минпромторге прогнозируют незначительный рост производства в автомобилестроительной промышленности.

Кроме того, глава торгового ведомства подчеркнул, что в 2018 году в России ожидается удвоение показателей экспорта сельскохозяйственный машин. Также в конце минувшего года в правительстве была представлена новая стратегия развития автопрома, рассчитанная на период до 2025 года. Предыдущая программа, рассчитанная до 2020 года не оправдала себя и была признана нецелесообразной из-за сложившейся экономической ситуации в стране.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции