Среда, 18 января 2017 года

Запрет «Дождя» на Украине, вызвал резкую реакцию Москвы

Запрет «Дождя» на Украине, вызвал резкую реакцию Москвы
Реклама

Дмитрий Песков назвал решение украинских властей о блокировании телеканала «Дождь» «продолжением деструктивной линии» Киева. Об этом пишет РБК.

Принятое в связи с «признанием госграницы между Крымом и Украиной» решение, продолжает политику Киева на полный разрыв экономических и культурных связей Украины и России. Обращает на себя внимание и вторая формулировка обоснования запрета — «популяризация правоохранительных органов государства-агрессора».
Достаточно эффективных способов ответа на подобную политику, в Москве еще не придумали:

- Ответные меры только помогают разрыву
- Военные действия, на которые Россию уже прямо провоцируют – дороги и принципиально бессмысленны. Идеи не вычищаются из голов штыками или деньгами, к тому же, «кормить» собственных врагов нет ни желания, ни ресурсов.
- С собственными идеями также не особенно радостная картина, украинцам нечего предложить конкурентоспособного на «идеологическом фронте».
- Предоставление доказательств, кто хуже стал жить после конфликта – ущербно в самой идее. Показывать же, что жизнь россиян или украинцев стала лучше – чрезмерное даже для пропаганды вранье.

Конечно, возможно понадеяться на заграницу. Что украинская тема надоест, или сменится пониманием выгоды. Это также наивно, как надежды украинцев, что Запад отвоюет им Крым.

Есть и вариант, наконец начать развиваться, закончив шаманить над «структурными реформами», явив их положительный для общества результат. Но, пока и тут сплошные «зрады» и «засады».

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции