Пятница, 23 июня 2017 года

СМИ узнали о гибели двух военных в ходе спецоперации в Чечне

Реклама

В ходе спецоперации по ликвидации участников незаконного вооруженного формирования в Курчалоевском районе Чечни погибли двое военнослужащих. Об этом в четверг, 12 января, сообщают правоохранительные органах региона и РИА Новости.

По его словам, погибшие Хамзат Хашумов и Бекхан Хутаев служили в 141 СМП «Север» имени Героя России Кадырова 46-й отдельной бригады оперативного назначения Северо-Кавказского округа. Один из них скончался от полученных ранений на месте, второй, Бекхан Хутаев, умер в больнице Курчалоевского района.

На сайте ведомства отмечается, что стрелок рядовой Хамзат Хашумов прикрыл собой командира роты спецназа и погиб от выстрелов. Накануне глава Чечни Рамзан Кадыров сообщил, что четверо боевиков были убиты в ходе спецоперации в республике. В Росгвардии подтвердили информацию о гибели двоих военнослужащих ведомства в ходе спецоперации в Чечне.

11 января в Курчалоевском районе была проведена спецоперация по ликвидации боевиков. Силовики блокировали бандгруппу на окраине населенного пункта Цоци-юрт. На предложение сдаться преступники открыли огонь, после чего попытались скрыться. В результате четыре боевика были убиты, один задержан, еще одному удалось сбежать.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции