Среда, 24 мая 2017 года

В Кремле рассказали о последствиях предложенных в США санкций

В Кремле рассказали о последствиях предложенных в США санкций
Реклама

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков рассказал журналистам о последствиях предложенных в США санкций. По его мнению, они могут нанести не только ущерб отношениям двух стран, но и глобальной экономике в целом. По убеждению Пескова, несмотря на негативные последствия для России, страна готова к минимизации рисков.

Американские законодатели решили ужесточить санкции против России. В частности, ограничения будут касаться энергетического сектора. Будет введен запрет на приватизацию российских активов. В настоящее время документ ожидает одобрения обеих палат конгресса, а затем в случае положительного решения он поступит на подпись американскому президенту.

Дмитрий Песков высказался о том, что санкции, безусловно, нанесут дополнительный ущерб. Велика вероятность, что пострадает глобальная экономика и мировой энергорынок. Однако за последние два года с момента введения антироссийских санкций, энергосектор страны доказал, что он уверенно стоит на ногах и имеет изрядный запас прочности.

Пресс-секретарь также высказал уверенность, что сам сектор этой экономики сможет найти компенсационные меры для минимизации возможного ущерба. Также в Кремле выразили надежды, что американцы все же смогут взглянуть на ситуацию «здраво и более трезво».

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции