Понедельник, 24 апреля 2017 года

Около трети россиян пострадали от мобильных или интернет-преступлений

Около трети россиян пострадали от мобильных или интернет-преступлений
Реклама

Опрос Всероссийского центра изучения общественного мнения показал, что более трети россиян были жертвами мобильных или интернет-преступлений. Более всего россияне опасаются кражи денег с банковских карт и утечки персональной информации. Спокойно и уверенно себя чувствуют лишь 36% опрошенных.

В декабре прошлого года в 130 городах России, расположенных в 46 различных регионах, ВЦИОМ проводил опрос общественного мнения относительно безопасности интернет-сервисов и сотовой связи. В опросе приняли участие около 1,6 тысячи респондентов. По статистике 31% россиян уже сталкивались с интернет-преступлениями. Среди них большую часть составляет молодежь 36%, среди людей старше 60 лет это всего 21% пользователей. Около 68% опрошенных сообщили, что близко не знакомы со случаями мошенничества подобного рода.

Почти 65% респондентов более всего опасаются кражи денег с банковских карт и электронных счетов, а также персональной информации. 58% респондентов опасаются попасться на уловки мошенников, а 56% боятся ложной информации, распространяемой злоумышленниками через СМС или по электронной почте. Полностью защищенными от подобных рисков себя считают лишь 36% граждан, а 54% ощущают беззащитность. Наиболее уязвимыми себя ощущают женщины и люди в возрасте от 45 лет и старше. Более безопасно себя чувствуют мужчины и молодежь.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции