Среда, 28 июня 2017 года

МИД России решительно осудил теракт в Иерусалиме

Реклама

Напряжение на израильском участке Ближнего Востока, неожиданно и резко возросло.

После принятия негативной для Израиля резолюции СБ ООН, вероятность террористической провокации против него резко возросла. Высказывались предположения, что резкая реакция Израиля на требования об остановке поселенческой деятельности и непризнании ее результатов без согласованной с Палестиной вместе с вполне обоснованными контрмерами после терактов, создают для террористов соблазн атаковать. Меры Израиля в разрушении домов террористов на фоне собственного строительства, создают «неплохой» фон для антисемитской информационной кампании.

К сожалению, такие предположения оправдались.

В воскресенье, террорист на грузовике осуществил наезд на группу военных в Иерусалиме. До того, как он был уничтожен, а грузовик остановлен, погибли 4 человека и около десяти были травмированы.

В связи с терактом, российский МИД распространил заявление, что проведение терактов не имеет оправдания никакими обстоятельствами, а сам теракт направлен на осложнение и так весьма непростой ситуации на Ближнем Востоке.

С не меньшим сожалением приходится констатировать, что технический прогресс и человеконенавистничество позволяют превратить в оружие вообще что угодно. А, ограничить использование потенциально опасного транспорта пока не удается даже в стране, которая поневоле является наиболее компетентной в антитеррористических мероприятиях.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции