Суббота, 24 июня 2017 года

Предсказание гуру: Далай-лама XIV сделал свой прогноз по поводу будущего президентства Трампа

Реклама

Тибетский духовный наставник Далай-лама XIV полагает, что вместе с приходом Дональда Трампа на должность главы Соединенных Штатов воцарится мир во многих уголках планеты. Соответствующее утверждение религиозного лидера прозвучало в рамках интервью порталу "Лента.Ru".

Далай-лама XIV Тэнцзин Гьямцхо, лидер буддистов во всем мире, предсказал, что при новом президенте США Дональде Трампе на планете наступит "эра мира". Духовный наставник тибетского народа убежден, что волноваться за мир при новоизбранном американском лидере не стоит, так как Трамп еще в предвыборной кампании проявил себя ответственным человеком, способным сообразовываться с окружающей действительностью.

«Дональд Трамп, когда был еще только кандидатом в президенты США, позволял себе говорить очень свободно. И сейчас, когда его избрали новым американским лидером, на его плечи легла большая ответственность. Я думаю, что тут не о чем беспокоиться — только сумасшедший может стремиться к ядерной войне», — прокомментировал последствия для мира президентство Трампа Далай-лама.

Обладатель Нобелевской премии мира уверен, что в открытом обществе риски ядерной войны минимальны. По словам Далай-ламы, всем мировым лидерам, и не только Дональду Трампу, приходится искать пути к мирному решению всех глобальных вопросов, так как если пойти по пути насилия, то ядерной войны не избежать. А так как все понимают, что в случае ядерной войны проигравшими будет абсолютно все человечество, то никто не будет к ней стремиться.

Напомним, Далай-лама XIV Тэнцзин Гьямцхо является духовным лидером тибетского народа и буддистов во всем мире. В конце 1959 года он покинул Китай после подавления пекинскими властями восстания тибетского населения и с тех пор живет в Индии. В 1989 году за заслуги перед обществом он был удостоен Нобелевской премии мира.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции