Вторник, 24 января 2017 года

Забастовка на метрополитене парализовала Лондон

Забастовка на метрополитене парализовала Лондон
Реклама

Забастовка сотрудников метрополитена в Лондоне парализовала город. Акция протеста стартовала в воскресенье, 8 января, в 18:00 по местному времени и будет продолжаться в течение суток. Закрыты ряд подземных станций метро, в том числе те, которые связаны с крупными железнодорожными вокзалами британской столицы.

Лондонский метрополитен объявил забастовку. На ряде станций пришлось эвакуировать пассажиров, которые застряли там в момент начала акции протеста. Люди вынуждены передвигаться на автобусах и электричках, что вызвало ажиотаж, скопление пассажиров и многочисленные пробки.

Мэрия Лондона выразила осуждение действиям работников метрополитена, считая, что лучшим способом достичь компромисса являются переговоры. Между тем причиной для протеста стал спор профсоюзов с руководством метрополитена о последствиях решения о закрытии касс по продаже билетов. Профсоюзы встали на защиту уволенных работников и утверждают, что теперь на станциях имеется дефицит рабочих рук. Руководство метро согласно нанять около 200 сотрудников, но в профсоюзе говорят, что этого будет недостаточно.

Отметим, по статистике, лондонским метро пользуются ежедневно около 4,8 млн пассажиров. Забастовка начала неделю акций протеста на транспорте. Так, на последующие дни намечены акции протеста машинистов поездов, обслуживающих направление Лондон – южное побережье Англии. К ним могут присоединиться и сотрудники железнодорожных компаний центра и севера Британии. К тому же на 10 января намечена и забастовка сотрудников Вritish Airways.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции