Понедельник, 27 февраля 2017 года

Сирийские власти готовы к мирным переговорам

Сирийские власти готовы к мирным переговорам
Реклама

Согласно сообщению официального сирийского информационного агентства SANA, власти готовы к проведению переговоров в Астане.

Башар Асад заявил, что к проведению конференции нет никаких ограничений и правительственная делегация готова к выезду в Казахстан. Переговоры не представляются как замена или альтернатива женевским, а рассматриваются как дополнение к ним.

В качестве одного из возможных вариантов диалога властей и оппозиции может встать конституционный вопрос. По мнению властей, в таком случае, потребуется национальный референдум.

Важным моментом, способствующим успеху или неудаче переговоров, будет понимание диалога с оппозицией, представляющей именно сирийцев. В этом смысле, сирийский президент не смог удержаться от критики, обвиняя оппозиционеров в отстаивании не собственно сирийских, а саудовских, французских или британских интересов. Занятно, но про звучащие более естественным образом турецкие интересы – не было сказано ни слова. Зато было отмечено, что заявления новоизбранного американского президента звучат многообещающими, и при их практической реализации могут способствовать установлению мира в Сирии.

Переговоры по межсирийскому урегулированию должны пройти в столице Казахстана 23.01.2017 г. Пока нет данных, приобретут ли переговоры затяжной формат, что было бы естественно, с учетом сложности проблемы. Часть оппозиции, первоначально планировавшей принять участие в переговорах, обвиняет сирийские войска в нарушении перемирия и грозит сорвать переговоры.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции