Среда, 18 января 2017 года

Израильский дипломат назвал главу британского внешнеполитического ведомства идиотом

Израильский дипломат назвал главу британского внешнеполитического ведомства идиотом
Реклама

Сотрудник посольства Израиля в Лондоне Шаи Масот назвал главу британской дипломатии Бориса Джонсона "идиотом" и пообещал отправить в отставку несколько его заместителей. Скандальные высказывания были сняты скрытой камерой журналистами телеканала Al Jazeera и опубликованы в британской "Гардиан".

Откровенный разговор Масота с сотрудником британского правительства Марией Стриццоло состоялся в октябре прошлого года в одном из лондонских ресторанов. Скрытую съемку по заказу катарского телеканала проводил третий собеседник — некий Рубин, представившийся как лоббист израильских интересов.

Высказывая свое мнение о Джонсоне, Масот говорит:

"Знаете, он идиот, но будучи министром иностранных дел, он не имеет никаких обязанностей".

Впрочем, он признал, что глава МИД "в целом хорош", потому что поддерживает Израиль. Куда более критично израильский дипломат высказался о заместителе министра сэре Алане Дункане, часто критикующем Тель-Авив. Его, а также нескольких других высокопоставленных дипломатов и членов парламента, занимающихся международной политикой, Масот обещал "убрать".

Посол Израиля в Великобритании Марк Регев,  как сообщает "Гардиан", уже принес извинения за скандальные высказывания Масота. Также представитель израильского посольства заявил, что этот сотрудник "в скором времени прекратит работу в посольстве".

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции