Понедельник, 27 марта 2017 года

Филиппины разыгрывают перед США «русскую карту»

Филиппины разыгрывают перед США «русскую карту»
Реклама

Призывы филиппинского руководства к более частому посещению боевыми кораблями России, смотрятся обращенными более к США, чем к РФ.

К сожалению, российский флот не смотрится достаточно сильным, а российские интересы на стратегическом перекрестке, где расположены Филиппины, настолько значимыми, чтобы обозначать там непрерывное присутствие.

Тем не менее, российские военные не преминули воспользоваться любезностью и Манилу посетил БПК «Адмирал Трибуц». Визит вежливости – не лишнее напоминание Западу о восточном развороте российской политики и прорыве санкций. Именно поэтому, в российском информационном фоне, на первом плане сквозит мысль о торгово-экономическом взаимодействии с Филиппинами, а военно-техническое сотрудничество упоминается на вторых ролях.

С учетом возрастания международной конкуренции, принимая во внимание и рост протекционизма, и даже санкции, улучшение отношений даже с незначительными экономиками является благом. У Филиппин же ситуация и вовсе незавидная, в условиях усиления давления Китая, пассивность США вызывает раздражение местных властей. Ситуация же с наркотиками настолько катастрофична, что речь идет о фактической депопуляции. Принятые драконовские меры, естественно, вызывают жесткую критику Запада, но он не предлагает более бескровных и эффективных методов. Поэтому, властям необходимы какие угодно союзники и в этом вопросе Россия смотрится совершенно незаменимой. Выйдет ли у обеих стран что-либо более путное, чем эффектные демонстрации – покажет только время.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий