Суббота, 21 января 2017 года

Обама обеспокоен падением доверия к Демократической партии

Обама обеспокоен падением доверия к Демократической партии
Реклама

«Путингейт» сильно навредил Демократической партии США и уже не ясно, виной тому ли российские хакеры или обстоятельства расследования этого инцидента.

Барак Обама попытался проявить максимальную жесткость в ответ на якобы вмешательство российских хакеров. Но, раскручивание скандала не пошло на пользу ни партии, ни личному авторитету уходящего президента.

Были хакеры русскими или нет, для американцев оказалось не очень принципиально. Зато важными оказались сами компрометирующие факты из похищенных данных. Важной оказалась и беспечность, позволившая так легко получить доступ к закрытой информации. После этого, попреки, что «чужой» президент Путин пользуется большим уважением и доверием, чем «свои», выглядят даже непонятными.

Здравомыслящие люди понимают, что скрытая борьба государств будет всегда и выплывающие факты поражений в этой борьбе не стоит чрезмерно «светить». У более просто относящихся к жизни и воспитанных на законе капиталистических «джунглей» американцев, отношение к неудачникам еще проще и жестче.

"Такого не должно быть", — говорит Обама в интервью ABC. "Мы все в одной команде. Владимир Путин не в нашей команде".

Но, проблема демократов не в том, что Путин не в их команде, и не в команде США. Беда в выявлении слабости демократов, которую придется теперь каким-то образом преодолевать. И, уж точно, этот путь не начинается со вздохов сожаления.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции