Суббота, 25 марта 2017 года

На Украине арестовали жилой дом, квартиру, два гаража и корабль Януковича

На Украине арестовали жилой дом, квартиру, два гаража и корабль Януковича
Реклама

Печерский районный суд Киева арестовал имущество бывшего президента Украины Виктора Януковича. Об этом сообщает в пятницу, 6 января, издание «Украинские новости».

На имущество бывшего президента Украины Виктора Януковича наложен арест по решению Печерского районного суда Киева.

По информации украинского издания, по ходатайству прокуратуры, которое удовлетворил суд, аресту подлежат жилой дом, квартира, два гаража и два машиноместа в полуподземном паркинге, а также бриг — двухмачтовое судно с прямыми парусами — 2000 года постройки.

"Наложить арест на жилой дом, два гаража в полуподземном паркинге, судно марки "Бриг" путем запрета лицам, которые имеют соответствующее право распоряжаться указанным имуществом", — говорится в постановлении суда.

Отмечается, что Януковича подозревают в совершении преступлений, предусмотренных статьями Уголовного кодекса страны о госизмене, пособничестве изменению государственной границы и ведении агрессивной войны. Прокуратура попросила наложить арест на имущество бывшего лидера, так как санкции по этим статьям допускают возможность применения дополнительного вида наказания, передает ТАСС.

Ранее уже сообщалось об аресте его имущества, в частности, автомобилей, часть которых относится к раритетным.

Янукович был президентом Украины в 2010-2014 годах. Он покинул страну в феврале 2014-го после Евромайдана — насильственной смены власти, сопровождавшейся массовыми протестными акциями в Киеве и других городах, в ходе которых погибло 106 человек. В отношении Януковича на Украине возбуждено несколько уголовных дел. Бывший президент объявлен в розыск.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий