Понедельник, 27 марта 2017 года

Памятник «женщинам для утешения» привел к отзыву японского посла из Сеула

Памятник «женщинам для утешения» привел к отзыву японского посла из Сеула
Реклама

Недобрая память Второй мировой продолжает омрачать отношения Японии и азиатско-тихоокеанских стран.

Установка символического памятника жертвам насилия японских милитаристов времен оккупации Корее Японией, вызвала резкую реакцию Токио. Японское правительство отменило все переговоры высшего уровня относительно экономического сотрудничества с Южной Кореей, выразило сожаления об инциденте около генконсульства Японии в Пусане и временно понизило уровень дипломатического представительства в Корее.

Столь резкая реакция имеет ряд объяснений. Япония не признает фактов массового принуждения к занятию проституцией женщин оккупированных в годы войны территорий. Собственно, японцам уже категорически надоело каяться за грехи милитаристов, тем более, что они кажутся общественности преувеличенными. Проблему усугубляет и не затихающие территориальные споры Японии.

Попытки Токио решить "сексуальную" проблему втихую, успеха не имели. Так, например, поданные в качестве примирительного жеста компенсации жертвам насилия в 1 миллиард иен, остроту проблемы никак не сняли. При этом, у Токио не решены схожие, и отличающиеся намного большими масштабами проблемы с Китаем, где японским захватчикам ничего не забыли и не простили.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий