Воскресенье, 30 апреля 2017 года

В КНР приступили к строительству сразу одиннадцати автомагистралей

В КНР приступили к строительству сразу одиннадцати автомагистралей
Реклама

С первых чисел января в Китае приступили к строительству сразу одиннадцати новых автомагистралей. Предварительная стоимость работ составит 24,2 млрд долларов. По информации местных СМИ, общая протяженность новых автомобильных дорог составит около тысячи километров, а строительство предполагается закончить к 2020 году.

Министерство транспорта Китая заявило о том, что начало строительство новых автомобильных магистралей. Всего на ближайшие три года запланировано проложить более 1000 километров автодорог. Часть проектов будет осуществлена уже в этом году. Всего в рамках развития инфраструктуры транспорта китайские власти намерены реконструировать около 200 тысяч километров дорог, расположенных в сельской местности. Также внимание будет уделено и периферийным районам КНР, где запланировано проложить более 7 тысяч километров автодорог.

Отметим, что КНР считается одним из лидеров по километражу действующих автомагистралей. При этом в стране насчитывается 124 тысячи километров скоростных автострад, а всего в Поднебесной 4,6 млн километров дорог с качественным твердым покрытием. За пределами дорожной сети в Китае находится лишь 0,01% населенных пунктов. За последние 20 лет власти Поднебесной вложили внушительные средства в строительство качественных дорожных магистралей. Это увеличило связность регионов между собой и повысило уровень жизни населения.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции