Пятница, 28 апреля 2017 года

Ле Пен отреагировала на угрозы Киева запретить ей въезд на Украину

Ле Пен отреагировала на угрозы Киева запретить ей въезд на Украину
Реклама

В команде кандидата в президенты Франции Мари Ле Пен прокомментировали возможность запрета на въезд в Украину после ее заявлений о "законности" аннексии полуострова Крым Россией.

В команде лидера «Национального фронта» Мари Ле Пен прокомментировали угрозы Киева запретить ей въезд в страну, которые прозвучали после недавних ее заявлений о Крыме. Пресс-секретарь Ле Пен в комментариях агентству Reuters заявил, что кандидат в президенты в любом случае не собиралась на Украину.

«Марин Ле Пен в любом случае не имела ни малейшего намерения отправляться туда [на Украину]. Этот вопрос будет решаться по дипломатическим каналам, когда она станет президентом [французской] Республики», — приводит агентство заявление пресс-секретаря Ле Пен, полученное по электронной почте в ответ на запрос о комментарии.

Ранее в среду МИД Украины выразил протест Ле Пен после ее заявлений о принадлежности Крыма. В заявлении украинского внешнеполитического ведомства говорилось, что Ле Пен «проявляет неуважение к суверенитету и территориальной целостности Украины и полностью игнорирует фундаментальные принципы международного права».

Киев также предупредил, что подобные заявления будут иметь последствия, «как это уже происходило с некоторыми французскими политиками, которым был запрещен въезд на Украину».

О том, что Киев может закрыть Ле Пен въезд в страну, заявлял и руководитель аппарата главы Службы безопасности Украины (СБУ) Александр Ткачук.

Ранее Ле Пен в интервью французскому телеканалу BFMTV заявила, что вступление Крыма в состав России не было «незаконным».

 «Я не верю, что это была нелегальная аннексия: там прошел референдум, жители Крыма хотели присоединения к России», — заявила она.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции