Пятница, 20 января 2017 года

Картина «Ирония судьбы, или С легким паром!» Эльдара Рязанова остаётся главным новогодним хитом на протяжении 40 лет

Картина «Ирония судьбы, или С легким паром!» Эльдара Рязанова остаётся главным новогодним хитом на протяжении 40 лет
Реклама

Самый популярный новогодний фильм советского режиссера Эльдара Рязанова «Ирония судьбы, или С легким паром!» отмечает круглую дату – сорок лет со дня выхода на широкий экран. Эта кинокартина стала визитной карточкой новогодних праздников по всему СНГ и каждый, хоть и в глубине души, но все ждет появления этого фильма на экранах страны.

Как снималась культовая кинолента, собравшая в день премьеры, под новый, 1975 год, сто миллионов зрителей у экранов советского ТВ, ее создатели рассказывали не раз. Так, например, известно, что на роль Жени Лукашина пробовался Андрей Миронов, а на роль Нади претендовали Людмила Гурченко, Светлана Немоляева, Лариса Голубкина, Наталья Гвоздикова, Антонина Шуранова и даже Алиса Фрейндлих. Но в итоге, зрители увидели на экране Барбару Брыльску, озвученную Валентиной Талызиной.

А вот песни Надя — Барбара Брыльска спела и вовсе голосом Аллы Пугачевой. Как вспоминал потом режиссер Эльдар Рязанов, Алла Пугачева тогда гастролировала в Липецке и приезжала на «Мосфильм» специально для записей песен. Причем она даже не знала, для какого фильма поет,  да и в титры «Иронии судьбы» не попала.

Незаурядный и легкий сюжет, прикрашенный удивительными и великими актерами. Новогоднее настроение, крылатые фразы, красивая история человеческой оплошности и любви – все это так сильно понравилось зрителям, что мотивирует к просмотру из года в год.

Невероятная музыка и стихи великих поэтов, смесь юмора, трагедии и драмы с душой советского человека – это и есть «Ирония судьбы». Фильм, который на протяжении сорока лет является самым популярным новогодним фильмом в первые числа каждого года.

Актриса театра и кино Валентина Талызина, которая отыграла в «Иронии судьбы» второстепенную роль школьной учительницы Вали, поделилась мнением о том, что главное в этой картине – душевность. Ситуация, сюжет, окружение и простота главных героев берет душевностью и не отпускает до конца фильма.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции