Суббота, 27 мая 2017 года

Беженцы устроили бунт в лагере на севере Италии

Беженцы устроили бунт в лагере на севере Италии
Реклама

На севере Италии в лагере около городка Кона беженцы устроили бунт. По информации местных СМИ, около 1,4 тысячи обитателей захватили в заложники 25 человек социальных работников, выражая тем самым недовольство медицинским обслуживанием лагеря.

Почти полторы тысячи обитателей лагеря беженцев в итальянском городке Кона устроили бунт, захватив в заложники социальных работников, среди которых было несколько врачей и медсестра. Причиной недовольства переселенцев стала запоздалая медицинская помощь, оказанная девушке из Кот-д’Ивуар. 25-летняя переселенка потеряла сознание, однако помощь прибыла лишь через шесть часов. В результате девушку спасти не удалось и она скончалась в больнице. Возмущенные обитатели поселения устроили массовые протесты со взятием заложников. На помощь соцработникам были отправлены сотрудники правоохранительных органов. Им удалось освободить плененных, однако массовые протесты все еще продолжаются.

Взбунтовавшиеся беженцы подожгли мебель и обесточили территорию бывшей военной базы, на которой сейчас находится лагерь. На месте инцидента работает полиция и карабинеры. По информации итальянских журналистов, в лагере проживают более тысячи беженцев. Подавляющее большинство из них являются выходцами из африканских стран.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции