Понедельник, 27 марта 2017 года

Трамп угрожает КНДР помешать созданию межконтинентальной баллистической ракеты

Трамп угрожает КНДР помешать созданию межконтинентальной баллистической ракеты
Реклама

«Ракетный кризис» КНДР – первый серьезный вызов новой американской администрации.

Северная Корея продолжает повышать ставки в противостоянии с США и перешла очередную «красную линию». Успехи северокорейских ракетных программ вызывают все большую озабоченность США, поскольку КНДР уже неоднократно и без колебаний применяло оружие по малейшему поводу.

В новогоднем обращении к КНДР, Ким Чен Ын заявил о «последней стадии готовности» к созданию МБР, способной достичь территории США. Это не могло не вызвать ответную реакцию американцев, в частности, Трамп немленно отреагировал в Twitter:

"Северная Корея только что заявила, что она находится на финальных стадиях разработки ядерного оружия, способного достичь частей США, этого не произойдет", цитирует ТАСС.

Перед США стоит непростая дилемма. Ужесточать санкции далее, становится бесперспективным, особенно с учетом ширящегося подозрения, что Китай саботирует санкции. Тот же Трамп неоднократно упрекал Китай в том, что в вопросе сдерживания северокорейских ракетно-ядерных амбиций отсутствует помощь.

Военное решение гарантирует полноценный ядерный конфликт. Размещение же систем ПРО, также относящееся к военным мерам, не дает гарантии отсутствия сползания к войне, дорого и не 100% эффективно.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий