Пятница, 24 февраля 2017 года

СМИ: марокканку арестовали за попытку провезти в чемодане мигранта

СМИ: марокканку арестовали за попытку провезти в чемодане мигранта
Реклама

Полиция Испании арестовала гражданку Марокко за то, что она пыталась провезти через границу в своём чемодане беженца. Об этом сообщает "РИА Новости" со ссылкой на Daily Mail.

Отмечается, что в багаже у женщины был 19-летний житель Габона. Инцидент произошёл в анклаве Сеута, который часто используется африканскими беженцами в качестве точек входа в Европу. Мигранты либо пытаются добраться до них вплавь вдоль побережья, либо штурмуют шестиметровые пограничные заграждения.

В первый день нового года более тысячи мигрантов из Марокко попытались попасть в Испанию через ограждение на границе. Один из испанских телеканалов в прямом эфире транслировал запись, на которой было видно, что мигранты пытались перелезть через шестиметровый забор с колючей проволокой. Но проникнуть за пределы ограждения они так и не смогли. Двух человек пропустили через границу и сразу же направили в больницу Сеуты. Остальных мигрантов отправили обратно в Марокко. Во время потасовок на границе пять испанских полицейских и 50 марокканцев получили ранения из-за того, что мигранты бросали камни и прутья.

Ситуация с мигрантами в Европе в последнее время вышла из-под контроля. Это признают даже власти, которые ранее призывали быть более толерантными к приезжим. Около миллиона беженцев-мусульман приняла Германия в прошлом году. Проследовали сексуальные приставания к женщинам в Кельне, теракты в торговом центре "Олимпия", атака с ножом в поезде, ежедневно происходят изнасилования, другие нападения со стороны мигрантов. Председатель профсоюза германской полиции Райнер Вендт назвал ситуацию в Германии "смесью психической нестабильности, терроризма и преступности".

Канцлер Германии Ангела Меркель уже заявила, что часть мигрантов уедет самостоятельно, некоторых придется выдворять насильно.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции