Пятница, 23 июня 2017 года

Нижегородцы смогут увидеть звездопад в ночном небе

Реклама

Нижегородцы смогут увидеть звездопад в ночном небе. Ночью с 3 на 4 января в 17 часов 17 минут по московскому времени Земля максимально приблизится к Солнцу. В этот момент можно будет наблюдать чудесное зрелище-метеоритный поток.

Информация об этом была опубликована в Российской газете со ссылкой на представителей Московского планетария. Они проинформировали о том, что первый месяц года отличается большим количеством важных событий для планеты Земля и Солнечной системы. Орбита, по которой двигается Земля, имеет не идеально круглую, как принято считать, а немного овальную форму. Поэтому в какой-то момент планета максимально отдаляется или приближается к Солнцу. Когда планета приближается к Солнцу на наиболее близкое расстояние, говорят, что она находится в перигелии.

В этом году минимальное расстояние между двумя небесными телами будет равно 147 километрам. Противоположное положение планеты называется афелий, при котором Земля находится на 5 млн. километров дальше от Солнца.  Следует отметить, что от расположения относительно к Солнцу зависит количество тепла, которое получает планета.  Но это практически не изменяет климат. Начало этого года астрономы назвали ярким, так как

Земляне получат возможность наблюдать за необычным и впечатляющем зрелищем в случае ясной безоблачной погоды.  Каждый час 200 метеоритов будут падать и сгорать на высоте 80 километров.

В декабре уже ушедшего года жители Земли могли наблюдать максимальное приближение Луны к Земле. Из-за близкого расстояния она казалась на 30 % ярче и на 14% больше чем обычно.

Летом нас ожидает еще одно необычное явление. В последний месяц лета можно будет увидеть полное затмение Солнца.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции