Понедельник, 22 мая 2017 года

Взрыв пиротехники в Петербурге: семь госпитализированы, трое получили менее тяжелые повреждения

Взрыв пиротехники в Петербурге: семь госпитализированы, трое получили менее тяжелые повреждения
Реклама

Семь петербуржцев госпитализированы из-за травм от пиротехники. Еще трое получили менее тяжелые повреждения.

Почему-то в нашем сознании праздник стойко ассоциируется с фейерверками, бенгальскими огнями, хлопушками. Но использование пиротехники часто бывает опасным и приводит к нежелательным, а порой и трагическим последствиям. Именно поэтому даже в новогоднюю ночь не все могли веселиться. Представители службы МЧС находились на посту, оказывая необходимую помощь своим нерадивым согражданам.

Применение пиротехнических средств не особо приветствуется городскими властями. В ныне действующем законе об административных правонарушениях (статья 8, пункт3) говорится о том, что использование пиротехники разрешено в таких часовых рамках: с 23.00 31 декабря до 4.00 1 января. В остальное время подобные действия могут быть расценены как нарушение закона и влекут за собой административную ответственность. Проанализировав информацию о происшествиях в Петербурге в новогоднюю ночь, спасатели подвели следующие итоги: 10 человек получили травмы разной степени тяжести при использовании пиротехники и были вынуждены обратиться в отделения скорой помощи. Семь из них нуждались в срочной госпитализации, остальным оказалось достаточно первой медицинской помощи.

Зимние праздники еще только начались, поэтому представители   Главного управления МЧС выражают озабоченность создавшимся положением и в который раз напоминают жителям и гостям Петербурга о необходимости соблюдения норм безопасности и призывают беречь жизнь и здоровье себе и окружающим.

 

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции