Воскресенье, 26 февраля 2017 года

Президентский конь: Владимир Путин исполнил мечту студентки из Ставрополья

Президентский конь: Владимир Путин исполнил мечту студентки из Ставрополья
Реклама

 

Российский президент Владимир Путин подарил Глории Колесниковой, студентке из Ставропольского края, вороного жеребца карачаевской породы. Об этом она в письме попросила главу государства.

 

Как рассказала Глория корреспонденту "Российской газеты", письмо она написала еще в марте 2016 года.

 

— Я просто не ожидала, что мне придёт ответ, что мне подарят его. Это была мечта всей моей жизни, с самого детства. Я писала постоянно президенту, поздравляла его с днём рождения, я люблю своего президента, поэтому я решила у него попросить коня, — рассказывает девушка.

Позже пришел ответ из администрации Путина, что ее просьба рассматривается, а спустя время с ней связался министр сельского хозяйства Ставрополья Владимир Ситников.

- Глава минсельхоза стал отговаривать меня, предлагал записаться в конно-спортивную школу. Но я с детства мечтала о своей лошади. Каждый год мы ездим в Архыз, там я постоянно катаюсь на лошадях, поэтому я настояла на своем, — рассказала счастливая владелица жеребца.

Затем к ней в станицу Ессентукскую приехала делегация чиновников. Они осмотрели двор и сказали, что для нового питомца нужен сарай. Во время летних каникул Глория поехала в Москву, чтобы немного заработать на постройку сарая, однако региональные власти тянули с подарком.

- Моя мама стала добиваться, чтобы нам все-таки дали нашего коня. Однажды ей сказали, что Владимир Путин лично позвонил ставропольским властям и сказал, что если они не исполнят его поручение к концу лета, то с ними будет другой разговор, — рассказала Глория.

Над кличкой питомца долго думать не пришлось — Президент, конечно. Правда, лошадь — это не кот и не хомячок, требует она гораздо больше внимания, сил и затрат, которых у многодетной семьи Колесниковых, к сожалению, нет.

— В первую очередь им нужна уздечка, которая, оказывается, у них порвалась, у них нет вальтрапа под седло. Седло они купили, а вальтрапа нет. К тому же седло очень большое для этого жеребёнка. И нужно построить для него навес. Поможем всем, что надо, — пообещал конезаводчик лошадей карачаевской породы Хасан Салпагаров.

Девушка внимательно выслушала рекомендации специалистов. Своему подарку она уделяет всё своё свободное время. Президент для Глории — бесценный дар. Глория с ним постоянно занимается и регулярно выкладывает фотографии в социальные сети.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции