Пятница, 28 апреля 2017 года

В Италии уволили дирижера, который сказал детям, что Деда Мороза нет

В Италии уволили дирижера, который сказал детям, что Деда Мороза нет
Реклама

В Италии уволили дирижера, который сказал детям, что Деда Мороза нет. Его заявление окончательно испортило праздничное настроение присутствующих ребятишек и вызвало возмущение взрослых.

Все дети верят в сказку. Так есть и так должно быть. И никто не имеет права лишать их иллюзий, вторгаясь в прекрасный мир детства. 29 декабря в римском концертном зале Auditorium шло представление мюзикла, основанного на сюжете известного диснеевского мультипликационного фильма "Холодное сердце". Ребята были в восторге как от самого действия, так и от игры актеров. После окончания показа многие дети захотели подойти поближе к сцене и пообщаться с артистами, так хорошо сыгравшими их любимых сказочных героев.

Именно тогда дирижер Джакомо Лоприено сообщил шокирующую всех детей информацию о том, что Деда Мороза в реальности не существует. Естественно, юные зрители были расстроены и восприняли это заявление со слезами. Взрослых же возмутило поведение дирижера и они развернули акцию протеста, которую также поддержали пользователи социальных сетей. Администрация, желая погасить назревающий скандал, поспешила заявить о своей непричастности к случившемуся.

Сам же Лоприено после такого поступка был уволен с занимаемой должности.  Как информирует The Telegraph, в анонсе к мюзиклу сообщалось о готовящемся сюрпризе, но, естественно, имелось ввиду нечто другое. Негодование зрителей усиливалось еще и тем, что заплатив 30-48 евро (стоимость билета) в результате они получили испорченный вечер.

Некоторые источники сообщают другую версию происшествия. Причиной некорректного поведения дирижера они считают его плохое настроение. Лоприено был возмущен тем, что зрители начали выходить из зала до окончания спектакля, надеясь без очереди получить одежду в гардеробе. Не сдержавшись, он позволил себе допустить подобное высказывание.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции