Воскресенье, 30 апреля 2017 года

В США впервые за 50 лет собираются казнить бывшего военного

В США впервые за 50 лет собираются казнить бывшего военного
Реклама

В США впервые более чем за 50 лет собираются привести в исполнение смертный приговор бывшему военнослужащему. Еще в 1988 году повар Рональд Грэй, служивший в одном из воздушно-десантных батальонов, совершил два убийства и пять изнасилований, за что и был приговорен судом к высшей мере наказания.

В Америке предадут смерти бывшего военнослужащего, которому еще 28 лет назад был подписан смертный приговор за тяжкие преступления. Если казнь приведут в исполнение, то она станет первой казнью военного с 1961 года. В настоящее время смертный приговор приводится в исполнение с помощью специальной инъекции.

Судья окружного суда штата Канзас Томас Мартен огласил, что предоставленная отсрочка по делу Грэя более не имеет силы. Отсрочка была дана преступнику в 2008 году во время правления Джорджа Буша-младшего.
В настоящее время нет никаких комментариев от представителей военного ведомства. Также неизвестна и дата исполнения приговора. Отметим, что смертная казнь была восстановлена для военных еще Рональдом Рейганом через некоторое время после того, как ее отменил в 1983 году военный апелляционный суд США. На исполнение приговора требуется специальное разрешение главы государства.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции