Суббота, 24 июня 2017 года

Сборы российского кино выросли вдвое в международном прокате

Реклама

По информации Роскино, за текущий год сборы от демонстрации российских фильмов в международном прокате выросли вдвое, составив 35 млн долларов. В прошлом году за прокат 20 российских фильмов доход составил 17 млн долларов.

Руководство Роскино отмечает существенно увеличившийся рост от проката российских фильмов за рубежом. Чтобы еще более популяризировать отечественный продукт, необходимо не только охватывать другие рынки и представлять фильмы на кинофестивалях, но и заниматься маркетингом каждого фильма на международном рынке.

Так, отмечается, что в 2016 году киноиндустрии впервые за довольно продолжительное время оказало помощь Министерство культуры. Директор Роскино Екатерина Мцитуридзе выражает надежду, что объем помощи на будущее будет увеличен, поскольку российский продукт был по достоинству оценен за рубежом. Так, Роскино совместно с компанией «Аэрофлот» и Минкультом организовали в течение 2016 года 11 интересных мероприятий в различных странах мира, на которых были представлены 76 российских фильмов и телесериалов.

Многие зарубежные компании выразили желание выкупить права на прокат некоторых наиболее ярких российских фильмов, выпущенных в текущем году. Так, например фильмом "Викинг" с Данилой Козловским заинтересовались более чем в 45 странах.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции