Понедельник, 27 февраля 2017 года

Украинский специалист по системам навигации получил гражданство России — паспорт супружеской паре вручил Рогозин

Украинский специалист по системам навигации получил гражданство России — паспорт супружеской паре вручил Рогозин
Реклама

Гражданство России получил украинский специалист по системам навигации. Российские паспорта были вручены ученому-оборонщику Игорю Гашененко и его супруге Людмиле, сообщают "Вести.ру". 

Вице-премьер Дмитрий Рогозин вручил российские паспорта украинскому ученому Игорю Гашененко и его жене перед началом заседания коллегии ВПК. Решение было принято по обращению холдинга «Высокоточные комплексы», на одном из заводов которого работает ученый. Его одобрил президент России Владимир Путин.

Рогозин отметил, что в России «будут рады и дальше в нашу оборонную семью принимать высококвалифицированных специалистов Украины».

Гражданства Гашененко было принято на основании просьбы руководства коллегии в связи с поступившим обращением холдинга "Высокоточные комплексы", который входит в "Ростех". Он работает на одном из заводов, входящих в холдинг, с марта 2016 года.

Гашененко, как пояснил Рогозин, квалифицированный специалист в области прикладной телеметрической механики и динамики систем взаимодействующих тел. Он также специалист в теории нелинейных колебаний и вибраций. В течение короткого времени он создал и возглавил на предприятии самые наукоемкие направления конструкторских работ по созданию перспективных систем навигации, передает ТАСС.

Вице-премьер отметил, что российские оборонщики переживают за судьбы своих украинских коллег. Рогозин подчеркнул, что в отрасли рады тому, что такие специалисты "вливаются в нашу общую работу".

Рогозин ранее не раз высказывался в пользу активного привлечения квалифицированных кадров из Крыма и Украины на предприятия ОПК России.

Перед заседанием были также вручены почетные грамоты ФАС. Их получили начальник отдела департамента оборонной промышленности правительства РФ Сергей Белов и заместитель начальника отдела департамента оборонной промышленности РФ Юрий Вагин.

Гашененко с 1983 по 2014 годы работал в украинском Институте прикладной математики и механики, с марта 2016 года — на заводе холдинга «Высокоточные комплексы». Имеет докторскую степень по физико-математическим наукам. Рогозин отметил, что Гашененко удалось в короткие сроки сформировать на предприятии самые наукоемкие направления работ по созданию перспективных навигационных систем.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции