Пятница, 26 мая 2017 года

CNN предполагает введение «антихакерских» санкций против РФ 29.12.2016

CNN предполагает введение «антихакерских» санкций против РФ 29.12.2016
Реклама

Администрация Барака Обамы может ввести пакет специальных санкций против РФ уже 29.12.2016 г.

Ограничительные меры будут направлены против лиц и организаций, обвиняемых США во вмешательстве в президентские выборы, сообщает CNN.

Новые санкции будут заключаться дипломатических мерах, расширении уже действующих ограничений и неких «секретных операциях».

Reuters цитируя высказывания американского сенатора Линдси Грэм пишет: «Конгресс проведет расследование причастности России во вмешательство в выборы, и новые санкции, одобренные обеими партиями, больно ударят по России и, особенно, по [президенту] Владимиру Путину»

Российские «хакеры на госслужбе» активно упоминаются западными СМИ начиная с 2007 года. Тогда, в рамках информационного противостояния России и Эстонии, была проведена DDoS-атака. С тех пор, тема российского кибернетического воздействия на те или иные события, разной интенсивностью, но присутствовала в информационном потоке. «Красной линией» стали обвинения России во взломе серверов Демократической партии и «сливе» информации в открытые источники. Утверждается, что после личной просьбы Барака Обамы о прекращении вмешательства, оно (временно) прекратилось.

Администрация США оказалась в исключительно сложном положении. «Война компроматов», для России не нова, не удивительна и неэффективна при воздействии извне.

Удары по частным лицам подтолкнут РФ к еще большей информационной независиости.
Откровенно враждебные действия вызовут, кроме всплеска антиамериканской истерии и ответные действия, причем США запросто могут понести больше ущерба, чем его нанести. Тем более, если гипотетическая атака приведет к массовой гибели людей. Возможно, в ответ и не полетят ракеты, но скрытая война с ответными «смертельными» ударами, разразится неминуемо.

Нельзя и ничего делать — США очень боятся демонстрировать слабость.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции