Среда, 29 марта 2017 года

СМИ: Германию за год добровольно покинули 54 тысячи мигрантов

СМИ: Германию за год добровольно покинули 54 тысячи мигрантов
Реклама

За последний год добровольно покинули территорию Германии и отправились на родину 54 тысячи мигрантов, пишет местное издание Sueddeutsche Zeitung, ссылаясь на данные федерального управления по делам беженцам и миграции Германии.

Сообщается, что большая часть из покинувших страну мигрантов — это выходцы из Западных Балкан, которым отказали в предоставлении статуса беженца. В противном случае им бы грозила депортация и последующий запрет на въезд в Германию в будущем.

"В 2016 году, по данным на 27 декабря, 54 123 человека покинули страну добровольно. По сравнению с прошлым годом добровольный отъезд был совершен 35 514 лицами. Есть разные системы учета отбывших, о том, кто действительно покинул страну, станет известно по прошествии некоторого времени. Но уже можно сказать, что по сравнению с 35 тысячами 54 тысячи – это значительный рост", — заявил на брифинге в среду, 28 декабря, представитель МВД ФРГ Харальд Нойманс.

Из числа добровольно уехавших 15 тысяч человек оказались выходцами из Албании. Также еще по 5 тысяч человек добровольно вернулись в Сербию, Ирак и Косово.

Помимо этого за прошедший год увеличилось число мигрантов из Афганистана, Ирана и Ирака, которые выражали желание и готовность вернуться домой. К примеру, в Афганистан из Германии решили вернуться более 3,2 тысяч человек — это в 10 раз больше, чем год назад.

Отчасти рост желающих покинуть Германию связан с тем, что правительство в случае добровольного отъезда выплачивает семьям мигрантов компенсации, включая транспортные расходы.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий