Четверг, 23 марта 2017 года

Во Франции полицейские арестовали троих мужчин, планировавших теракты в новогоднюю ночь

Во Франции полицейские арестовали троих мужчин, планировавших теракты в новогоднюю ночь
Реклама

На юго-западе Франции полицейские арестовали троих мужчин, планировавших совершить теракты в новогоднюю ночь. Они готовили нападения на полицейских, сообщает "Газета.ру" со ссылкой на Reuters.

Ранее сообщалось, что правоохранительные органы Франции проводят превентивные задержания для обеспечения безопасности в стране в период рождественских и новогодних праздников. Более 91 тысячи полицейских и военных обеспечивали безопасность на католическое Рождество во Франции.

Источники в местных правоохранительных органах рассказали, что один из злоумышленников, планировавший атаки в ночь на 1 января, арестован в коммуне Кюньо.

«Он ранее был уже известен полиции и подозревается в намерении совершить теракт 31 декабря», — рассказали в полиции.

По данным агентства, еще два человека, один из которых планировал нападение на полицию, были задержаны в ходе рейдов в городе Тулуза на юго-западе Франции. По предварительной версии, трое злоумышленников не знакомы друг с другом и намеревались совершить свои атаки независимо.

Как в самой Тулузе, так и в ближайших к ней городах проживает большое число мусульман, среди которых немало радикальных исламистов. Именно в Тулузе в марте 2011 года экстремист Мохаммед Мерах совершил два нападения на военных и одно — на еврейскую школу. В результате действий преступника 7 человек погибли, еще пять были ранены. Сам Мерах был позже уничтожен спецподразделением полиции при штурме квартиры, в которой он скрывался.

Теракты против сотрудников правоохранительных органов неоднократно происходили во Франции. Летом член запрещенной в России террористической организации «Исламское государство» напал на полицейского и его семью, в результате чего страж порядка и его жена погибли.

А год назад запланированные нападения на полицейских не состоялись — правоохранительные органы задержали преступников. Двоим террористам были предъявлены официальные обвинения.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий