Суббота, 22 июля 2017 года

Политолог-американист: Барак Обама и его команда стали «сектой»

 

Президент Соединенных Штатов Америки  Барак Обама готов ввести новые санкции в отношении России за якобы вмешательство в президентские выборы в стране. Об этом сообщили американские средства массовой информации со ссылкой на дипломатический источник. Политолог-американист Дмитрий Евстафьев в интервью НСН заявил, что дать адекватную оценку действиям Обама сложно.

 

«Вам, в первую очередь, нужно звонить психиатру и специалисту, который занимается психологией малых групп. Я могу сказать про действия Обамы в последние полгода, что они абсолютно вписываются в понятие “секта”. Команда президента и прилегающие к ней СМИ, политологи, это – секта. Оценивать его действия нормальным политологам невозможно. Это люди, которые изобрели свой мир и благополучно прожили в нем 2,5 года, и для своего комфортного проживания убили несколько сотен тысяч человек.  В этом случае Обама и Байден – это абсолютные системные ересиархи, давайте оценивать их с этой точки зрения. Часть республиканцев, вступивших, образно говоря, в секту Байдена и Обамы, безусловно, это поддержат, потому что им нужно сохранить комфортный мир. А что касается санкций, то могу сказать, что наполняюсь гордостью за величие моей страны, но жаль, что США так быстро деградировали», — высказал свое мнение Евстафьев.

Ранее Вашингтон обвинил Москву в кибератаках во время выборной кампании. Барак Обама даже использовал горячую линию связи между Москвой и Вашингтоном, чтобы предупредить Россию о последствиях вмешательства в президентские выборы. Правда, до сих пор ни одного факта, доказывающего этот тезис, представлено не было. Кремль, в свою очередь, заявил о полной непричастности к атакам. Позднее основатель сайта WikiLeaks Джулиан Ассанж подтвердил, что вся информация была получена не из российских источников.

«Никакого отношения к нормальному политическому процессу деятельность администрации Обамы не имеет, равно как она не имеет никакого отношения к борьбе между республиканцами и демократами. Ее просто нет. Если вы посмотрите тренды американской политики, то последние 4-5 лет - это абсолютный погром всех позиций Демократической партии. Партия вылетела в трубу, начиная от выборов Сената, Палаты представителей. Единственное, где она была представлена – это президент и его власть, что необъяснимо с точки зрения американских политических процессов. Но объяснимо с точки зрения теории секты. Если бы Рональду Рейгану сообщили, что Брежнев, Андропов или Горбачев могут поставить в Америке своего президента, он бы тут же вступил в Коммунистическую партию США»,- рассмеялся эксперт.

Барак Обама, как сообщают информированные источники, хочет инициировать введение новых санкций против России.

«Что касается Обамы, то понятно, что он вообще ничего возглавлять не может, есть некие скрытые кукловоды. Очень похоже, что это был Байден. Меня поразила одна цифра. Американцы живут в таких называемых графствах – «каунтиз». Так вот, Трамп одержал победу более, чем в тысяче каунтиз, а Клинтон – в 58. Вы понимаете разницу? Это все, что нужно знать о политических процессах в Штатах», — заключил Евстафьев.

Новые ограничения со стороны США, как пишет URA.Ru, коснутся, прежде всего, экономики. Обама считает нужным заморозить активы российских частных лиц и организаций, а также запретить американским гражданам коммерческие отношения с ними. Попавшие под ограничения люди также не смогут получить американскую визу.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции