Понедельник, 26 июня 2017 года

СМИ: полиция опасается массовых беспорядков в день инаугурации Трампа

Реклама

По сообщениям американских СМИ, спецслужбы США и полиция Вашингтона ожидают, что во время инаугурации 45-го президента страны Дональда Трампа возможны массовые беспорядки. День 20 января 2017 года может стать самым сложным для спецслужб, которые будут пытаться удерживать под контролем порядок.

Американские службы безопасности в настоящее время ведут усиленную подготовку к предотвращению возможных столкновений между сторонниками и противниками вновь избранного президента Дональда Трампа на предстоящей в январе инаугурации. По сведениям The New York Times, на улицах американской столицы будет не менее миллиона сторонников Трампа. Полиция ожидает, что противники президента проведут массовые демонстрации протеста против реализации предвыборных обещаний республиканца.

Отметим, что инаугурация Дональда Трампа будет проведена 20 января на Капитолийском холме, где уже ведется подготовка к этому событию. Площадь специальной платформы, на которой он принесет присягу, составляет 929 кв. метров. Здесь предполагается разместить участников церемонии и специальных гостей, которых ожидается 1600 человек. Среди них будут и покидающие свой пост сенаторы, конгрессмены, Барак Обама и Джозеф Байден с семьями, а также военачальники, губернаторы штатов, иностранные дипломаты и другие высокие гости.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции