Четверг, 23 февраля 2017 года

Сибиряку, заразившего любовницу ВИЧ-инфекцией, вынесли приговор

Сибиряку, заразившего любовницу ВИЧ-инфекцией, вынесли приговор
Реклама

27-летнему жителю Сибири, заразившего свою любовницу ВИЧ-инфекцией, вынесли приговор — два года в колонии-поселении. Такое постановление принял суд Бурятии, информирует "Комсомольская правда".

Эта история прогремела на всю Бурятию в конце ноября 2016 года. Мужчина, фамилия которого Нечаев, приехал в село Курумкан из Забайкальского края к бабушке. Собирался погостить, да так и остался у нее. Не работал, жил на пенсию родственницы. Но все-таки как-то смог очаровать 23-летнюю соседку. Та даже переехала к нему жить, оставив четырехлетнюю дочь своим родителям.

Роман длился полгода, пока женщину на улице не остановила знакомая. Последняя настойчиво советовала пройти обследование. Словно знала, что 27-летний гость из соседнего региона болен. И действительно! Результаты анализов показали, что у женщины ВИЧ-инфекция. Она сразу же пошла с заявлением в полицию.

По данным республиканской прокуратуры, мужчина знал о своем заболевании. Но с ноября 2015 по апрель 2016 года вступал в половую связь с девушкой.

"Судом установлено, что подсудимый с ноября 2015 года по апрель 2016 года, зная о своем заболевании занимался сексом с бывшей сожительницей, при этом не принимал мер к обеспечению ее безопасности, не желал, но сознательно допускал возможные последствия, относясь к ним безразлично", — сообщили в прокуратуре Бурятии.

Сейчас женщина вернулась обратно к дочери и к своим родителям. А суд признал Нечаева виновным в заражении другого человека ВИЧ-инфекцией. Приговор, согласно которому местом обитания молодого человека станет колония-поселение, вступил в законную силу.

Нужно сказать, это не первый подобный случай в Сибири. В ноябре этого года похожая ситуация произошла на Кузбассе, где с заявлением на своего сожителя пришла в полицию жительница Новокузнецка. По ее словам, в сентябре 2014 года она познакомилась через Интернет с мужчиной, с которым впоследствии они стали жить вместе. Через некоторое время она  стала  себя  плохо чувствовать, сдала анализы, которые выявили ВИЧ-инфекцию. Женщина, сделав выводы, обратилась в полицию. Было установлено, что  мужчина состоит на диспансерном учете с диагнозом «ВИЧ-инфекция». О наличии у него заболевания он знал уже 15 лет, но свою партнёршу не предупредил.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции