Среда, 26 апреля 2017 года

В Москве на фоне истории с «Боярышником» наблюдается повышенный спрос на корвалол

В Москве на фоне истории с «Боярышником» наблюдается повышенный спрос на корвалол
Реклама

Жители Москвы, принимая к сведению действия властей на рынке лекарств со спиртом после иркутской трагедии, решили на всякий случай запастись ими. 

Как сообщает Life, об этом информируют сотрудники столичных аптек. По их словам, пенсионерки активно скупают корвалол, опасаясь, что он исчезнет с прилавков.

В результате обзвона 35 аптек в разных районах Москвы журналисты издания выяснили, что история с "Боярышником" вызвала "ажиотаж на пустом месте".

"Слухи ходят, что все запретят, вот все и забеспокоились. Как будто нашествие бабушек", — прокомментировала ситуацию провизор аптеки "Сердечко" на улице Судакова.

В свою очередь, в Российской ассоциации аптечных сетей заявили, что  частичные всплески продаж сердечных капель пенсионерам действительно были.

Напомним, первые сведения об отравившихся "Боярышником" стали поступать 17 декабря. Правоохранительные органы зафиксировали уже 123 сообщения об отравлении граждан метанолом. В настоящий момент 76 человека погибли. Как удалось установить в ходе экспертиз, отравление вызвал метиловый спирт или метанол, который содержался в концентрате, хотя на упаковке в составе значился этиловый спирт.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции