Вторник, 27 июня 2017 года

Александр Хамидуллин призывает прекратить «театр абсурда» в части регулирования спиртосодержащих препаратов

Реклама

Член Общественной палаты России считает предельно нелепой даже дискуссию относительно рецептов на валокордин, йод и «зеленку».

Впрочем, дискуссия о целесообразности регулирования всего, что хоть немного содержит спирт, родилась не спонтанно. Начало ей положил вице-премьер Александр Хлопонин, заявивший о возможном принятии подобного решения в 1 кв. 2017 и даже практической реализации, начиная со 2 квартала. Впрочем, он же потом и полностью дезавуировал собственные слова.
По мнению же Хамидуллина, сама по себе дискуссия о валокордине нелепа

"Тут не нужно обсуждать, правильная она (инициатива – ред.) или неправильная, она навскидку просто абсурдная. Это театр абсурда", — цитирует РИА Новости.

Элементарная логика утверждает, йод, зеленка и валокордин не были и никогда не станут заменителями алкоголя из элементарных математических расчетов. Напиться валокордином будет дороже, чем коньяком, не говоря уже про вкус и опасность отравления. Про зеленку или йод нет смысла даже рассуждать. Зато нет сомнений, ввод на них рецептуры приведет к резкому сокращению медицинского использования с также очевидными результатами. России только не хватает эпидемии столбняка из-за чиновничьего рвения.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции