Суббота, 21 января 2017 года

Петиция с требованием лишить Божену Рынску российского гражданства набирает подписи

Петиция с требованием лишить Божену Рынску российского гражданства набирает подписи
Реклама

Пользователи соцсетей написали петицию с требованием лишить светского обозревателя Божену Рынску российского гражданства и выдворить ее из страны за глумление над памятью погибших в крушении самолета Ту-154.

Надо сказать, что ранее Рынска написала пост, в котором позлорадствовала в связи с гибелью журналистов НТВ при крушении самолета под Сочи.

"Весь ансамбль Александрова… весь! Нет бы весь борт НТВ…. Ну почему именно музыканты? Почему Прекрасный ансамбль? Спасибо, конечно, боженьке за бонус в виде съемочной группы НТВошек, но остальные-то почему?" — написала Рынска на своей странице в Facebook.

После шквала критики пользователей журналистка удалила свой пост, однако стала выдавать новые, в которых не отказывалась от своей первоначальной позиции и все также выражала радость из-за гибели пассажиров Ту-154. Рынска также заявила, что телеканал НТВ якобы устроил ей травлю, от которой она "чуть не умерла физически".
Как сообщает РЕН ТВ, соседи либеральной активистки начали стучать в дверь Рынски, требуя, чтобы она вышла и объяснилась за глумливые посты. Рынска и ее супруг забаррикадировались в квартире и отказываются выходить. Однако на этом соседи не остановились. Они выбросили ее елку, которую Рынска и ее муж установили в подъезде дома к Новому году. После ее слов соседи не захотели любоваться этим подарком. Они содрали с елки мишуру и разбили на ней игрушки. Как рассказали разгневанные жильцы дома, Божена якобы пыталась забрать елку с улицы.

Отметим, главный редактор журнала SNC Наталия Архангельская прокомментировала в соцсети кощунственное заявление Рынски. Она сообщила, что светский обозреватель Божена Рынска не работает в издании с 1 декабря и сотрудничала с ним внештатно.

Архангельская также отметила, что издательский дом не одобряет позицию Рынски по авиакатастрофе самолета, в которой погибли 92 человека, включая 9 журналистов. Их бывшая коллега Илона Жукова создала петицию, в которой требует наказать Рынску за оскорбительный пост. А общественница Мария Катасонова подала на нее заявление в СКР.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость. Комментариев: 1
Выбор редакции