Понедельник, 29 мая 2017 года

Из-за угрозы наводнения в Петербурге закрыли дамбу

Из-за угрозы наводнения в Петербурге закрыли дамбу
Реклама

Из-за угрозы наводнения в Петербурге закрыли дамбу, сообщили в МЧС России. Затворы Комплекса защитных сооружений от наводнений приведены в действие, сообщает издание "Росбалт". 

В Главном управлении МЧС России по Санкт-Петербургу объяснили, что совместно с дирекцией Комплекса защитных сооружений Санкт-Петербурга от наводнения было принято оперативное решение о закрытии ряда водопропускных сооружений, а также одного судопропускного сооружения. Дамба была закрыта из-за риска критического повышения уровня воды. Из-за сильного ветра ее уровень сегодня уже поднялся почти на метр.

Как сообщили «Росбалту» в пресс-службе регионального ГУ МЧС, по гидрологическому посту «Горный институт» ожидается подъем уровня воды до 110-140 см. В связи с этим решено закрыть водопропускные сооружения В1 — В6, а также судопропускное сооружение С2 КЗС. Максимальный уровень подъема воды ожидается с 19:00 до 20:00 26 декабря.

По данным на 16:45, уровень воды составил плюс 99 см по гидрологическому посту «Горный институт», плюс 91 см — по гидрологическому посту КЗС С-1 со стороны Финского залива.

На судоходство принятые меры не повлияли, как сообщили в чрезвычайном ведомстве, суда, запланированные на проход через Комплекс защитных сооружений, следуют по расписанию.

В Санкт-Петербурге наводнения с подъемом воды до 210 см считаются опасными, до 299 см – особо опасными, свыше 300 см – катастрофическими.

Мы напомним также, что ученые назвали причину потопов в США и аномальной жары в России в 2015 году.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции