Четверг, 23 февраля 2017 года

Руководитель СПЧ допустил рассмотрение вопроса о канонизации Елизаветы Глинки

Руководитель СПЧ допустил рассмотрение вопроса о канонизации Елизаветы Глинки
Реклама

Российская православная церковь (РПЦ) непременно когда-нибудь придет к тому, чтобы подумать о возможности причисления к лику святых погибшей в крушении лайнера Ту-154 Елизаветы Глинки, более известной как Доктор Лиза. Это пожелание высказал руководитель президентского Совета по правам человека (СПЧ) Михаил Федотов в разговоре с российским информационным агентством "Национальная служба новостей".


«Я убежден, что в лице доктора Лизы мы потеряли не только человека, который в свое время будет канонизирован, как великий русский святой, мы потеряли замечательного человека. Потеряли человека, который нес миссию добродетели и совершенно не напрасно», — сказал Федотов.

Со своей стороны протоиерей Всеволод Чаплин, бывший председатель Синодального отдела по взаимодействию Церкви и общества Московского патриархата, тоже предположил, что Российская православная церковь сможет обсудить вопрос причисления к лику святых Екатерины Глинки. Священнослужитель говорит, что Доктор Лиза была «весьма и весьма достойным человеком». Всеволод Чаплин заявил, что за последнее время она сделала «множество добрых поступков», которые «были соединены с верой в Христа».

 «Я уверен, что многие будут ставить вопрос о канонизации, и он может быть в итоге поставлен перед священноначалием», — заключил протоиерей.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции