Понедельник, 20 февраля 2017 года

Специалисты проанализировали видео со странной вспышкой в небе во время крушения Ту-154

Специалисты проанализировали видео со странной вспышкой в небе во время крушения Ту-154
Реклама

Вчера после крушения самолета Ту-154 недалеко от побережья Сочи стало известно о странной вспышке в небе над морем, которую зафиксировали камеры наблюдения. установленные на пляже. Об этом сообщает издание "РЕН ТВ" со ссылкой на "Интерфакс". 

Камеры наблюдения одного из пляжей в Сочи зафиксировали странную вспышку в небе, примерно в том месте, где могло произойти падение лайнера Ту-154. Это видео, на котором отчетливо виден яркий огонек, тут же появилось в Интернете. Однако в Минобороны заявили о том, что это видео могло быть снято после авиакатастрофы.
Специалисты штаба по ликвидации последствий ЧС проанализировали видеосъемку и пришли к выводу, что вспышка над черным морем произошла через полчаса после падения воздушного судна.

"Запись была сделана примерно через полчаса после того, как самолет пропал с экранов радаров, и не имеет к нему никакого отношения", — рассказала собеседник информационного агентства.

 

Таким образом, доказательств о связи этой странной вспышки с крушением лайнера Ту-154 специалисты не увидели.

Предположения о том, что на борту якобы могла произойти нештатная ситуация (например, взрыв), источник назвал преждевременными. По его словам, для выстраивания каких-либо версий сперва необходимо изучить радиолокационные данные, сведения с бортовых самописцев, а также поднять на поверхность двигатели самолета и проверить их состояние.

В результате падения Ту-154 Минобороны России погибли 92 человека. На месте гибели самолета ведется поисково-спасательная операция. В правительственной комиссии, занимающейся расследованием произошедшего, заявили, что к катастрофе могло привести техническое состояние машины либо ошибка пилотирования. Версия теракта не рассматривается властями как основная.

 

 

 

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции