Понедельник, 27 февраля 2017 года

Американцы тратят на елки более $1 млрд в год

Американцы тратят на елки более $1 млрд в год
Реклама

Как утверждает Национальная ассоциация рождественских елок, с каждым годом стоимость этих хвойных в период рождественских праздников растет. Если в прошлом году в Америке цена на елку составляла около 51 доллара, то в этом сезоне цены вырастут.

Ежегодно жители США тратят более 1 млрд долларов на приобретение лесной красавицы. Согласно статистике, в прошлом году американцы потратили 1,32 млрд долларов на покупку зимних елок в канун Рождества и новогодних праздников. Эта цифра отражает статистику лишь тех жителей, которые предпочитают живое дерево для украшения своего жилища. В процентном соотношении это всего лишь 19% от всего населения Америки. На искусственные деревья спрос среди жителей США значительно выше и составляет 81%. Стоимость искусственных елок незначительно отличается от цены на живые деревья.

В этом году эксперты ожидают значительное подорожание хвойных деревьев, поскольку на их выращивание повлияла засуха, и посадки новогодних деревьев были сокращены. В среднем, стоимость лесной красавицы составит от 50 до 100 долларов. При этом за экзотические экземпляры деревьев некоторые американцы не прочь отдать и до 1000 долларов.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции