Понедельник, 26 июня 2017 года

Меркель пообещала ужесточить законодательство для мигрантов

Реклама

Канцлер Германии Ангела Меркель после трагических событий в Берлине, когда жертвами террориста стали несколько десятков людей, пообещала на встрече с журналистами ужесточить законодательство для мигрантов. Спецслужбы совместно с министрами внутренних дел и юстиции будут работать над изменениями законодательства и разрабатывать новые меры безопасности.

Ангела Меркель в интервью журналистам подчеркнула, что в настоящее время ее ведомство совместно с коллегами разрабатывает поправки в законодательство, чтобы сделать его более жестким для мигрантов. Также она рассказала, что после атаки террориста на мирных граждан, произошедшей 19 декабря в Берлине, у нее состоялся телефонный разговор с президентом Туниса. В ходе беседы Меркель подчеркнула, что депортация мигрантов, не получивших статус беженцев, будет ускорена.

Напомним, выходец из Туниса Анис Амри совершил наезд на людей на рождественской ярмарке в Берлине. Он находился в Германии с 2015 года и получил отказ в статусе беженца. В скором времени его должны были депортировать из страны. При этом германские спецслужбы были предупреждены о намерении тунисца совершить теракт. К тому же Амри числился еще в ряде стран как потенциально опасное лицо.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции