Понедельник, 24 апреля 2017 года

Власти Будапешта после трагедии в столице Германии ввели в город бронетехнику

Власти Будапешта после трагедии в столице Германии ввели в город бронетехнику
Реклама

Руководитель министерства внутренних дел Венгрии Шандор Пинтер приказал поставить все вверенные ему силовые структуры на усиленный режим работы после происшествия на рождественском рынке в столице Германии. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на венгерский телеканал М-1.

В столицу Венгрии по постановлению МВД страны вводятся бронетранспортеры, которые дислоцируются возле самых людных мест Будапешта: около крупных торговых центров, зданий правительственных организаций и ведомств, а также рядом с главным предновогодним базаром на площади Вёрёшмарти. Чтобы усилить полицейские подразделения, туда были направлены и сотрудники Антитеррористического центра Венгрии (ТЕК), которые в полной экипировке и с автоматами приступили к патрулированию городских улиц.

Согласно заявлению начальника главного комиссариата полиции государства Кароля Паппа, силовые структуры сделали все возможное для усиления безопасности представительств России и Германии в столице Венгрии. Эти меры были приняты после известного события, связанного с убийством российского посла в столице Турции, а также наезда грузовика на берлинскую рождественскую ярмарку.

В остальных крупных городах государства тоже усиливается полицейское присутствие на главных площадях. Как говорит советник главы правительства Венгрии по вопросам безопасности Дьердь Баконди, власти пока не имеют сведений о предполагаемых терактах, но в стране будут делать все возможное, чтобы предотвратить возможные инциденты.

"Мы делаем все возможное и хотим, чтобы венгерский народ в безопасности встретил Рождество", — сказал он.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции