Пятница, 26 мая 2017 года

Россия и Израиль продолжают интенсивные консультации по Сирии

Россия и Израиль продолжают интенсивные консультации по Сирии
Реклама

Только лидеры стран и только на текущей неделе, два раза провели телефонные переговоры, обменявшись мнениями по ближневосточной ситуации.

Плотность переговоров, многократно выросшая с момента начала действий ВКС РФ в Сирии, не снижает интенсивности, отмечает "Россия 24″.

Израильские интересы на ближнем Востоке сводятся к уменьшению террористической угрозы. В той мере, в какой действия ВКС помогают решить эту задачу, это находит молчаливую поддержку при формально подчеркнутом нейтралитете Израиля. С другой стороны, давние счеты с «Хезболлой» ничуть не забыты, и израильские ВВС уже не раз использовались для ударов по сирийской территории.
Точно также, российские военные закрывают глаза на действия Израиля в Сирии, поскольку в главной цели – поддержании дружественного России режима, помех с израильской стороны не видят.

Стратегический курс России, Ирана и Сирии заключается в том, чтобы стабилизировать, с помощью Турции, ситуацию на северном фронте гражданской войны. Если будет достигнут успех, то с южной угрозой от остатков террористической ИГ-ДАИШ и «условно проарабских повстанцев», справиться будет уже проще. Пока ключевым вопросом остается установление соприкосновения сирийских и турецких войск и заморозка боев. Окончательное, хотя и дважды в кавычках, освобождение Алеппо, делает этот вопрос необычайно актуальным.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции