Пятница, 21 июля 2017 года

Главная площадь Москвы закроется в новогоднюю ночь для неприглашенных

В новогоднюю ночь на главную площадь государства можно будет попасть только по пригласительным билетам, для обычных посетителей она будет закрыта. Поэтому чтобы присоединиться к праздничному торжеству, во время которого будет вестись телевизионная съемка, надо будет запастись специальным приглашением. Об этом сообщил Владимир Черников, глава московского департамента безопасности.

Он сказал, что Красная площадь будет перекрыта, начиная с 15 часов 31 декабря. Как сообщает «РИА Новости», большую часть счастливых билетов можно будет получить через портал «Активный гражданин». В 2015 году Красная площадь также была недоступна для посетителей в новогоднюю ночь, потому как там в этот момент проводили съемки «Голубого огонька».

Всего в новогоднюю ночь в самом центре российской столицы соберутся шесть тысяч москвичей и гостей столицы.  Учредители праздничных торжеств предостерегают от того, чтобы обладатели пригласительных билетов не брали с собой на площадь спиртные напитками, травматическое оружие и ножи — с этими вещами пройти все равно не удастся. Рядом с Кремлем можно будет прогуливаться свободно. По предварительным подсчетам, участие в этих гуляньях примут около пятидесяти тысяч человек. Всего в центре города встретят Новый год порядка двух миллионов человек. Для москвичей и гостей столицы Красную площадь откроют первого января 2017-го года.

Всего на праздниках будут следить за порядком пятнадцать тысяч полицейских, спасателей, дружинников и медиков. При входе в места массовых гуляний сотрудники полиции будут проверять гостей праздника с помощью металлодетекторов. Для обеспечения безопасности на дорогах столицы предусмотрен резерв машин дорожно-патрульной службы и эвакуаторов. Будет вестись проверка как легковых, так и грузовых автомобилей, сообщает сайт «Комсомольской правды».

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции