Понедельник, 26 июня 2017 года

Россия и Турция создадут несколько новых авиамаршрутов между странами

Реклама

Достигнута договоренность об открытии регулярных рейсов из Стамбула в Жуковский и Грозный, еще один маршрут свяжет Москву и Газипаш.

Меморандум о взаимопонимании, подписан 21.12.2016 и предполагает согласование авиамаршрутов между российскими и турецкими аэропортами. Кризис во взаимоотношениях, наступивший после инцидента с российской СУ-шкой, постепенно преодолевается. Диалогу и развитию взаимоотношений не помешал даже драматический инцидент с убийством российского посла.

Более сложным для развития отношений представляется сложная геополитическая обстановка, приведшая к достаточно сильному напряжению экономик обоих стран. Кроме того, сохраняются существенные расхождения как по сирийскому, так и крымскому вопросам. У обеих стран есть трудности с национальной валютой, доходами населения и иностранными инвестициями. Террористическая угроза, весьма актуальная для России, для Турции актуальна чрезвычайно. Тем не менее, стороны не обладают большой широтой выбора и стремятся выжать максимум из доступного возможного.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции