Понедельник, 26 июня 2017 года

Российский мультсериал «Смешарики» переведут на английский язык

Реклама

Любимый многими юными телезрителями мультсериал «Смешарики» переведут на английский язык, чтобы он стал доступным и детям в других странах. Об этом рассказали представители группы компаний «Рики».

Российский мультсериал «Смешарики» знают и любят не только в РФ, но и далеко за ее пределами. На сегодняшний день он переведен на 60 языков мира и с успехом демонстрируется в 90 странах. Однако создатели считают, что им еще есть, к чему стремиться, и планируют активно осваивать иностранные рынки. Перевод на английский язык может значительно поспособствовать в этом.

Создатели мультсериала рассказали, что в данный момент проводятся переговоры с партнерами из других стран, где вскоре могут выйти на экраны новые серии российского мультика. Итак, одной из последних была заключена сделка с Южной Кореей, странами Ближнего Востока и Великобританией.

Зарубежный зритель познакомился с героями мультсериала еще в 2011 году, и с тех пор персонажи "Смешариков" стали самыми известными среди всех российских мультфильмов, демонстрируемых заграницей. У себя же на родине создатели анимационной ленты были удостоены Государственной премии в области культуры и искусства в 2009 году.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции