Вторник, 17 января 2017 года

Бывшая студентка МГУ получила 4,5 года колонии за попытку бегства в ИГИЛ

Бывшая студентка МГУ получила 4,5 года колонии за попытку бегства в ИГИЛ
Реклама

Бывшая студентка МГУ получила 4,5 года колонии за попытку бегства в ИГИЛ. Столичный окружной военный суд присудил бывшую студентку Московского государственного университета Варвару Караулову (ныне Александру Иванову) к четырем с половиной годам колонии строгого режима. Об этом из зала суда информирует "РИА Новости".

"Варваре Карауловой дали четыре и половиной года из пяти возможных. До Нового года мы подадим апелляцию", — написал в своем микроблоге в Twitter адвокат подсудимой Илья Новиков.

Надо сказать, что прокурор просил вынести приговор в отношении Карауловой и дать ей пять лет в колонии общего режима, а также наложить штрафные санкции в размере 150 тысяч рублей. Адвокаты же добивались признать её невиновной.

Обвиняемая за два дня до вынесения окончательного приговора решила раскаяться в своих действиях, при этом рассказав, что она пыталась проникнуть на территорию Турции не с целью участия в боевых действиях, а направлялась туда, чтобы выйти замуж за любимого человека.

Напомним, что Варвару Караулову, в дальнейшем поменявшую имя и ставшую Александрой Ивановой, взяли под арест в октябре 2015 года за попытку примкнуть к запрещенной в России террористической организации "Исламское государство". Будучи студенткой второго курса Московского государственного университета, Караулова тайно бежала в Турцию, где была задержана при попытке пересечь сирийскую границу.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции