Среда, 29 марта 2017 года

Российский президент объяснил отсутствие охраны у Андрея Карлова в момент убийства

Российский президент объяснил отсутствие охраны у Андрея Карлова в момент убийства
Реклама

Руководитель Российской Федерации объяснил ситуацию, сложившуюся в момент убийства российского посла в столице Турции — как так оказалось, что рядом с дипломатом не находились телохранители.

«Дело в том, что есть общее правило, согласно которому вооружённая охрана посольства с оружием работает только на территории самого посольства. За ограду с оружием не выходит. В этом проблема. Дело не в Турции, дело в том, что это в большинстве стран так происходит», — цитирует "Интерфакс" Владимира Путина.

Также российский президент добавил, что в определенных государствах, учитывая происходящие в ней события, возможно было бы заключить соглашение и о другом.

Перед этим турецкий президент  Реджеп Тайип Эрдоган прокомментировал, почему силовики Турции ликвидировали на месте Мевлюта Алтынташа, убийцу российского дипломата Андрея Карлова.

 «Есть спекуляции на тему, почему его не взяли живым. Но за это пришлось бы заплатить, он мог убить нескольких полицейских. Сотрудник, который убил террориста, увидел, что тот сделал подозрительное движение рукой, и подумал, что он может достать и бросить бомбу. Тогда полицейский вынужден был стрелять на поражение», — цитирует турецкого президента  "РИА Новости".

Тайип Эрдоган добавил, что разбирательство убийства посла России ведёт двусторонняя комиссия, в которой принимают участием российские следователи.

Напомним, что российский посол в Турции Андрей Карлов был убит девятнадцатого декабря в столице государства во время выступления на открытии фотовыставки в Центре современного искусства.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий