Четверг, 22 июня 2017 года

Путин заявил, что нужно повышать акцизы на спиртосодержащую продукцию

Реклама

Повышать акцизы на спиртосодержащую продукцию необходимо, заявил Владимир Путин во время прошедшей встречи с руководством Совета Федерации и Госдумы, сообщил "Лайф". 

Коснувшись темы низких акцизов, российский президент заявил, что флакончики с продукцией, содержащей алкоголь, не должны стоить три копейки, ведь подобные поблажки только к трагедиям и приводят:

"Надо повышать акцизы на алкосодержащую продукцию. Чтобы флакончики не стоили "три копейки". И если в косметике надо использовать, в фармацевтике — ну ничего. Значит, будет дороже косметика. Но жизнь-то дороже!", — сказал президент РФ.

 «Всё время прикрывались тем, что необходимо держать ниже низшего предела все эти сборы, потому что это связано якобы с отдельными отраслями промышленности, связано с медициной. На самом деле мы видим, к чему приводят такие поблажки: десятками люди мрут как мухи», — цитирует ТАСС президента.

Путин обратился к парламенту с призывом, если это будет нужно, принять законодательные меры. Ранее глава государства уже поручил правительству ужесточить правила производства и оборота спиртосодержащей продукции.

Напомним, что в Иркутской области из-за отравления концентратом для ванн "Боярышник", в составе которого был метиловый спирт, опасный для жизни людей, уже погибли шестьдесят человек. Несколько десятков находятся на лечении в лечебных учреждениях.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции