Пятница, 24 марта 2017 года

Прокуратура Иркутска: число погибших от «Боярышника» достигло 48

Прокуратура Иркутска: число погибших от «Боярышника» достигло 48
Реклама

Прокурор Ленинского района Иркутска Станислав Зубовский сообщил РБК, что число погибших от отравления спиртосодержащей настойкой достигло 48 человек.

Ранее, этот же источник говорил о 41 погибшем. Случай, когда жертвами отравления становится количество людей, вполне «тянущее» на террористический акт, показывает всю неприемлемость ситуации с алкогольным регулированием. Хотя администрация Иркутска призывает дождаться результатов экспертизы всех погибших, поскольку у нескольких человек еще нет официального заключения о причинах смерти. Это мало что меняет, сами же городские власти ввели в городе режим чрезвычайной ситуации. Введен полный запрет на торговлю спиртосодержащими бытовыми жидкостями, задержаны распространители смертоносного «напитка». Кроме того, сообщается об обнаружении подпольного цеха, где осуществлялся розлив готовой продукции.

Открытым, как всегда остается вопрос – где были власти, надзорные и правоохранительные органы до момента трагедии. И чего стоит вся их суета, раз случаи отравления происходят в России с неприятнейшей регулярностью. И, естественно, у властей нет ни малейшей параллели с фактической недоступностью алкоголя для бедной части населения, которое балуется суррогатами вовсе не из-за стремления к экстриму.

Властям же Иркутска, неплохо было бы ответить на вопрос – как вышло, что в довольно немало пьющей России, умудрился обанкротиться местный ликеро-водочный завод.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий